Notre assiette est un des terrains d’action essentiel pour maintenir notre santé ; le sommeil, l’activité physique et la gestion du stress sont également des facteurs de mode de vie important pour une santé optimale.
Examinons quelques pathologies et leurs préventions.
Un nouveau cycle d’ateliers nutritionnels vous est proposé .
Les ateliers se déroulent en soirées de +/- trois heures. Ils sont composés d’une partie théorique et d’une mise en pratique par la réalisation d’un menu et de sa dégustation.
Thèmes abordés :
Mardi 19/09/2023 : Quelques règles de base favorisant 1 bon fonctionnement cérébral
Mardi 31/10/2023 : Prévenir, voire inverser la maladie d’Alzheimer
Mardi21/11/2023: La résistance à l’insuline : une pandémie mondiale
Mardi 19/12/2023 : Comment prévenir le diabète, maladie silencieuse
Mardi 23/01/2024 : Le jeûne intermittent ou Fasting
Mardi 12/03/2024 :Les A.O. et les polyphénols, nos alliés contre l’oxydation
Mardi 23/04/2024 :Les algues, une bombe de santé
Informations pratiques :
Formatrice :
Anne Rousseau : infirmière, conseillère en hygiène de vie et nutrition, nutrithérapeute
Horaire : les mardis de 17H30 à +/- 20H30
Lieu : Cours du Bia Bouquet, 28 à B-1348 Louvain la Neuve
Participation : – 35 euros par soirée à verser impérativement à l’inscription min 10 jours avant le cours . En cas de désistement dans les 10 jours les 35€ resteront dus sauf si vous trouvez une personne pour vous remplacer. De plus à régler sur place :+/- 15€ pour les ingrédients.
Compte : BE 32 973 0073300 02
Renseignements et Inscription : – GSM : 0486 13 25 39 MAIL : nanourou@yahoo.fr
Attention : nombre de places limité à 8 personnes et priorité au personnes s’inscrivant pour tout le cycle( 10% de réduction si paiement
des 7 cours).
Au plaisir de réaliser et déguster ensemble un repas santé.