Nous avons tous un rôle à jouer dans la lutte contre le réchauffement climatique.
La façon de nous nourrir impacte directement non seulement notre santé mais également l’environnement et a des répercussions sociales et économiques considérables.
Les ateliers de ce cycle ont pour but d’observer nos habitudes alimentaires et d’encourager à introduire de nouvelles pratiques dans une perspective de « développement durable »
Ce cycle de 5 ateliers nutritionnels se déroule en soirée de +/- 3 heures; les ateliers sont composés d’une partie théorique, d’une mise en pratique par la réalisation d’un menu et de sa dégustation.
Thèmes abordés :
- Mardi 15/10/2019 : Le climat est dans notre assiette : réfléchissons à notre alimentation
- Mardi 19/11/2019 : Faut-il consommer de la viande ? Son impact réel sur notre santé.
- Mardi 17/12/2018 : Quel est l’Intérêt de consommer des céréales ?
- Mardi 21/01/2020 : Le point sur le pain et ses glucides.
- Mardi 03/03/2020 : Qu’est-ce qui rend les légumineuses si intéressantes ?
Informations pratiques :
Formatrice : Anne Rousseau : infirmière, conseillère en hygiène de vie &nutrition, nutrithérapeute
Horaire : Les mardis de 18H30 à +/- 22H
Lieu : Chemin du Bia Bouquet, 28 à B-1348 Louvain la Neuve
Participation : 35 euros par soirée à verser à l’inscription min 10 jours avant le cours sur le compte : BE32 9730 0733 0002 ainsi que +/- 12 euros à régler sur place pour les ingrédients. En cas de désistement dans les 10 jours, les 35€ resteront dus sauf si vous trouvez une personne pour vous remplacer.
Renseignements et inscription: 010/45 74 69 – 0486/132 539 ou via MAIL: nanourou@yahoo.fr
Attention : nombre de places limité à 10 personnes et priorité aux personnes s’inscrivant pour tout le cycle (10% de réduction si paiement des 5 cours). Au plaisir de réaliser et déguster ensemble un repas santé !