Notre assiette est un des terrains d’action essentiel pour maintenir notre santé. Comment enrayer le responsable de 80% des maladies chroniques et dégénératives telles que les maladies cardio-vasculaires, le cancer, le diabète, l’ostéoporose, la maladie d’Alzheimer et les maladies auto- immunes…
Ce cycle de 5 ateliers nutritionnels se déroule en soirée de +/- 3 heures; les ateliers sont composés d’une partie théorique, d’une mise en pratique par la réalisation d’un menu et de sa dégustation.
Thèmes abordés :
- Mardi 25/09/2018 : L’inflammation chronique à bas bruit des tissus ; de quoi s’agit il ?
- Mardi 13/11/2018 : Les antioxydants et les polyphénols, nos alliés contre l’oxydation.
- Mardi 18/12/2018 : Dire stop au sucre. Pourquoi ? l’importance de l’index glycémique .
- Mardi 5/02/2019 : Comment les sucres peuvent accélérer le vieillissement et engendrer des maladies chroniques (phénomène de glycation)
- Mardi 19/03/2019 : Prévenir le diabète, connaître les risques pour mieux s’en prémunir.
Informations pratiques :
Formatrice : Anne Rousseau : infirmière, conseillère en hygiène de vie &nutrition, nutrithérapeute
Horaire : Les mardis de 18H30 à +/- 22H
Lieu : Chemin du Bia Bouquet, 28 à B-1348 Louvain la Neuve
Participation : 35 euros par soirée à verser à l’inscription min 10 jours avant le cours sur le compte : BE 32 9730 0733 0002 ainsi que +/- 15 euros à régler sur place pour les ingrédients. En cas de désistement dans les 10 jours, les 35€ resteront dus sauf si vous trouvez une personne pour vous remplacer.
Renseignements et inscription: 010/45 74 69 – 0486/132 539 ou via MAIL: nanourou@yahoo.fr
Attention : nombre de places limité à 10 personnes et priorité aux personnes s’inscrivant pour tout le cycle ( 10% de réduction si paiement des 5 cours). Au plaisir de réaliser et déguster ensemble un repas santé !